Bordelais

Publié le par Fais pas ta Flo



Ceci est un Interlude gourmand !!


Une recette inratable des célèbres gâteaux bordelais,

 vous m'en direz des nouvelles !

A l'heure où je publie cet article, la maison embaume, si, si !


Je ne puis que vous conseillez de vaquer à vos fourneaux!




 

 

 

CANNELES BORDELAIS

 

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait

80 gr de beurre

4 œufs

400 ou 500 gr de sucre (selon le goût)

250 gr de farine

20 cl de rhum

5 cl de vanille liquide

 

Préparation :

 

Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille.

 

Dans un cul de poule, mélanger les œufs entiers, le sucre ainsi que la farine.

 

Verser le lait bouillant dans ce mélange.

 

Passer au chinois.

 

Une fois votre préparation froide, la mettre au réfrigérateur pour 10 à 12 heures.

 

Le lendemain, verser le rhum.

 

Cuisson :

 

Faire préchauffer le four à 220° puis baisser à 180°

Cuisson 45 minutes






Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article

Coralie 30/10/2009 12:03


Miam!


Fais pas ta Flo 30/10/2009 12:28


Y en a presque plus !!!!!!


Veronique Brosseau 29/10/2009 20:47


on dirait un baba au rhum ... un de mes gateaux préférés, il me faudra recopier ta recette ! bisous


Fais pas ta Flo 30/10/2009 23:40


il y a du rhum aussi !

recette envoyée !


GAZOU GAZELLE 29/10/2009 20:18


nous qui faisons attention a ce que nous mangeons en ce moment !!
Flo tu nous fais aussi saliver surtout que nous sommes gourmets mais bon un peu gourmands aussi et tous les deux !!
merci de ce partage !!
dommage que nous ne pouvions déguster quand même car si la saveur est aussi bonne que la couleur de ce cannelé ça promet !!!
humm !!


Fais pas ta Flo 30/10/2009 23:41


Moi aussi je fais attention en ce moment et ce n'est pas facile, facile, ouh la la !


Christineeeee 29/10/2009 19:56


Bonsoir Flo !

Hummmm,
Bon ce cannelé !
Mais serait-il destiné
A faire saliver
Notre Amateur préféré ????

Biseeeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeee


Fais pas ta Flo 30/10/2009 23:45


Allez zou aux fourneaux Christineeeee !!!!!!!!


Pantxi 29/10/2009 18:36


Ici dans le sud-Gironde, on connait the recette qu'on se refile, puisqu'on sait qu'elle donne de beaux cannelés ... Ta photo donne envie, brun mais moelleux, croquant mais si tendre dedans, mmm
j'avoue, j'en aie envie !!! bisou craquant !


Fais pas ta Flo 30/10/2009 23:42


Yep ! Pour sûr qu'elle est bonne cette recette ma Pantxi, et pour sûr aussi que j'en mangerai bien avec toi avec un bon thé, tout en faisant la causette.

Je te fais des bisous Ton AMIE Flo