Christmas cookies

Publié le par Fais pas ta Flo

Le 24 au soir comme beaucoup nous préparons des friandises pour le Père Noël. 

Au menu : des cookies, un verre de lait ou bien un petit alcool de framboise (fait froid tout de même). Et pour les rennes des carottes.

Donc voici THE RECETTE ! Si, si, je vous assure ces biscuits sont à tomber.




 C O O K I E S



INGREDIENTS
 :

 

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre blanc
  • 200 g de sucre brun
  • 2 œufs entiers
  • 1 à 2 c à soupe de vanille liquide
  • 100 g de flocons d’avoine hachés
  • 320 de farine
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à café de levure
  • 150 g de chocolat râpé
  • 360 g de pépites de chocolat (demander les pépites à la boulangerie de votre supermarché, en général ils sont ok pour vous en vendre, et c’est bien moins cher, ou bien allez chez Métro et vous achetez les pépites par 5 kgs, que vous partagez ensuite avec les copines - Clin d'oeil à Cécile et Jean-Mi,  Merccciiii !)

  

q       Mélanger 250 g de beurre mou et les 200 g de sucre blanc et roux.

 

q       Ajouter les 2 œufs entiers, et les 2 c à soupe de vanille, mélanger

 

q       Ajouter les 100 g de flocons d’avoine mixés, les 320 g de farine, la c à café de sel et celle de levure, mélanger à nouveau.

 

q       Faire préchauffer votre four.

 

q       Ajouter les 150 g de chocolat râpé et les 360 g de pépites de chocolat. Mélanger.

 

q       Mettre votre toile SILPAT sur la plaque aluminium perforée.

 

q       A l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de tailles moyennes que vous déposez sur la toile SILPAT (pas trop serré sinon les cookies peuvent se coller ensemble !)

 

q       Faire cuire 8 à 10 minutes Th 200 ° (vérifier la cuisson, il ne faut pas s’éloigner du four ! – le four étant très chaud à la deuxième fournée, les cookies cuisent plus rapidement.

Les sortir du four délicatement avec une spatule, ils durcissent en refroidissant, du moins la « croûte » pas le cœur du  biscuit.

 

q       Les cookies doivent être craquants à l’extérieur et mous à l’intérieur.

 

Ces biscuits sont une tuerie, je vous le dis !

Attention risque d'addiction très rapide

J'ai réalisé 54 cookies
moins deux cookies dégustés ce soir.



Recette glissée dans ma valise lors de mon retour
 de mes 3 semaines passées aux USA en 1989
(19 ans déjà !? )





 

Publié dans Pâtisserie

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sylvie s 26/12/2008 21:03

t'inquiète ! pas encore eu le temps, mais la recette est déjà dans mon cahier !!!!Bisous bisous

Fais pas ta Flo 28/12/2008 18:09


Tu vas faire des accros !


sylvie s 24/12/2008 09:28

une recette tentante !!!Entre deux valises ce petit coucou pour vous souhaiter de douces fêtes... à très bientôt et de Gros bisous !

Fais pas ta Flo 26/12/2008 20:23



Vas y Sylvie tu feras que des heureux !