Christmas cookies
Le 24 au soir comme beaucoup nous préparons des friandises pour le Père Noël.
Au menu : des cookies, un verre de lait ou bien un petit alcool de framboise (fait froid tout de même). Et pour les rennes des carottes.
Donc voici THE RECETTE ! Si, si, je vous assure ces biscuits sont à tomber.
C O O K I E S
INGREDIENTS :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre blanc
- 200 g de sucre brun
- 2 œufs entiers
- 1 à 2 c à soupe de vanille liquide
- 100 g de flocons d’avoine hachés
- 320 de farine
- 1 c à café de sel
- 2 c à café de levure
- 150 g de chocolat râpé
- 360 g de pépites de chocolat (demander les pépites à la boulangerie de votre supermarché, en général ils sont ok pour vous en vendre, et c’est bien moins cher, ou bien allez chez Métro et vous achetez les pépites par 5 kgs, que vous partagez ensuite avec les copines - Clin d'oeil à Cécile et Jean-Mi, Merccciiii !)
q Mélanger 250 g de beurre mou et les 200 g de sucre blanc et roux.
q Ajouter les 2 œufs entiers, et les 2 c à soupe de vanille, mélanger
q Ajouter les 100 g de flocons d’avoine mixés, les 320 g de farine, la c à café de sel et celle de levure, mélanger à nouveau.
q Faire préchauffer votre four.
q Ajouter les 150 g de chocolat râpé et les 360 g de pépites de chocolat. Mélanger.
q Mettre votre toile SILPAT sur la plaque aluminium perforée.
q A l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de tailles moyennes que vous déposez sur la toile SILPAT (pas trop serré sinon les cookies peuvent se coller ensemble !)
q Faire cuire 8 à 10 minutes Th 200 ° (vérifier la cuisson, il ne faut pas s’éloigner du four ! – le four étant très chaud à la deuxième fournée, les cookies cuisent plus rapidement.
Les sortir du four délicatement avec une spatule, ils durcissent en refroidissant, du moins la « croûte » pas le cœur du biscuit.
q Les cookies doivent être craquants à l’extérieur et mous à l’intérieur.
Ces biscuits sont une tuerie, je vous le dis !
Attention risque d'addiction très rapide
J'ai réalisé 54 cookies
moins deux cookies dégustés ce soir.
Recette glissée dans ma valise lors de mon retour
de mes 3 semaines passées aux USA en 1989
(19 ans déjà !? )